信州のふるさとの味、野沢菜漬けの季節になってまいりました。
最近は冬の冷え込みが遅いため、野沢菜漬けづくりの時期も遅れてきていますが、そろそろ皆さん漬物づくりを始める季節かと思います。
霜が何回も降りた霜降り野沢菜はとても柔らかく、美味しい野沢菜漬けができますよ♩
木花でも野沢菜、大根等の予約を受け付けております!
野沢菜
2012-11-07
信州のふるさとの味、野沢菜漬けの季節になってまいりました。
最近は冬の冷え込みが遅いため、野沢菜漬けづくりの時期も遅れてきていますが、そろそろ皆さん漬物づくりを始める季節かと思います。
霜が何回も降りた霜降り野沢菜はとても柔らかく、美味しい野沢菜漬けができますよ♩
木花でも野沢菜、大根等の予約を受け付けております!
2012-11-07